Après avoir entendu parler élogieusement du Comptoir Baulois il y a quelques temps déjà, j’avais nourri l’envie de m’y rendre pour déjeuner mais sans jamais avoir l’occasion de le faire! L’appel du large étant plus fort que moi, j’ai pu mettre à l’épreuve ce midi les échos que j’avais pu entendre. Et quelle merveille!
Tout d’abord, le cadre est un bijou, d’une élégance fine teintée de détails Art Déco.
Nous sommes accueillis par le très souriant Mathieu Allard, le gérant, qui nous présente la carte du jour. Cruel dilemme car toute la Bretagne s’offre à nos papilles. Mais puisqu’il a bien fallu choisir … !
Sardines fondantes aux 3 épices , tartine douce au miel , roquefort et noix : fondant, croquant, douceur et saveur!
Boudin Croustillant au piment d’Espelette et son écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
La Belle assiette de la Mer, Carpaccio Saumon fumé à Piriac (élevage Ecosse) et vinaigrette aux agrumes : Le saumon est toujours un test car il est soit trop froid, soit trop salé. Ici, rien à redire, un moelleux parfait, salé juste ce qu’il faut! Et le soufflé au fromage! juste doré à point et au fondant à tomber à la renverse!
Et pour finir en beauté le café gourmand, dit « cosy », avec son trio de Bauloiseries.
En conclusion, si vous ne l’aviez déjà compris, je recommande avec grand enthousiasme le Comptoir Baulois pour la qualité et la fraîcheur de ses produits ! Mais aussi pour le cadre, qui bien que modeste par la taille n’est pas du tout étouffant bien au contraire et enfin pour l’accueil de son gérant Mathieu Allard qui a bien voulu accepter de poser pour une incontournable photo!
http://www.lecomptoirbaulois.fr/
Le Comptoir Baulois
34 rue godot de Mauroy – 75 009 ParisTél : + 33 1 40 06 04 18
lecomptoirbaulois.paris@orange.fr